◆ 釜飯 ◆ |
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(1人分) |
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お米 |
:90g(30分くらい吸水) |
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【具】 |
【だし汁】 |
にんじん |
水 |
:150cc弱 |
しいたけ |
みりん |
:大1 |
鶏肉 |
酒 |
:大1 |
油揚げ |
薄口しょうゆ |
:大1/2 |
かまぼこ |
しょうゆ |
:大1 |
ぎんなん |
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栗 |
※その他お好みの具を入れてください。 |
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【1】 |
耐熱容器に【具】【だし汁】を入れ、竹串などで空気穴を10ヶくらいあけたアルミホイルでピッタリとフタをする。 |
【2】 |
オーブンで加熱(加熱時間は、下記を参照)する。 |
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【加熱時間】 |
温度・・・300度 |
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3〜4ヶ・・・・・ |
18分 |
むらし・・・15分 |
6ヶ・・・・・・・・ |
20分 |
8ヶ・・・・・・・・ |
22分 |
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≪ちょっとしたアドバイス≫
出来上がったら、上にカイワレやキヌサヤなどの緑をのせると、彩りがキレイです。
私は、いつもそのまま食卓に出せるような器に入れて作っています。 |