PLAZA MERRYGOROUND ミセスのコミュニティサイト プラザメリーゴーランド
サイトマップ お問い合わせ
PMG会員登録
PMG会員の方へ
運営会社
プラザメリーゴーランドのリニューアルを記念し、レシピコンテストを開催します。
あなたの「とっておきのレシピ」や「得意料理のレシピ」、または「家族に大好評な料理のレシピ」などがありましたら、是非、ご紹介ください。
ご紹介いただいた方々には、ステキなプレゼントをご用意しています。プレゼント商品や応募方法の
詳しい内容は、以下の応募要項をご覧下さい。
尚、ご応募していただく方は、PMG会員に限らせていただいています。PMG会員以外の方でご応募を希望される方は、PMG会員登録をお済ませの上、ご応募ください。
皆さんのご応募をお待ちしております!
メール
≪プレゼント商品≫
◆グランプリ賞  1名 ・・・・・・>(株)CBジャパンの「シリコンスチーマー」
◆準グランプリ賞 1名 ・・・・> (株)CBジャパンの「シリコンクッキングカップ18個組」
◆カリスマミセス賞 3名 ・・・> カリスマミセスが選ぶ「おすすめキッチングッズ」
◆応募者全員 ・・・・・・・・・・・> 「プラザメリーゴーランドオリジナルハンカチ」
(※尚、全員プレゼントは、賞にもれた方々に限ります。
    応募多数の場合は抽選となりますのでご了承ください。)
≪応募要項≫
レシピ内容 ご紹介いただくレシピ内容につきましては、以下をお知らせください。
◆料理名
◆材料 (何人分)
◆手順
◆ワンポイントアドバイス (アドバイスしたいことがありましたらお願いします)
画像 料理の画像をお送りください。
形式は、JPEG形式でお願いします。
◆完成した料理の画像
◆手順の際の画像 (もしありましたらお送りください)
応募方法 メールにてご応募ください。
メール本文内には、必ず下記を記入してください。
◆お名前 (姓名)
◆ニックネーム
◆レシピ
(※レシピにつきましては、メール本文内に書いていただいてもかまいませんし、ワードをご利用いただいてもかまいません。)
当選者発表 厳選なる抽選により、当選者を選出し、メールにてお知らせいたします。
(HP上でも当選された方々のニックネームを発表します)
締め切り日 2011年4月末まで
◆ お米のロールパン ◆
菓子パン用粉 :240g
米の粉 :60g
:5g
砂糖 :30g
イースト :7g
スキムミルク :12g
有塩マーガリン :15g
:220g
ニーデング :15分
一次発酵 :30分
分割 :40g
ベンチタイム :10分
成型 :生地を円錐状にし、20センチくらいに伸ばし、巻いていく。その上に米の粉をふりかける。
二次発酵 :20分
焼成 :170度・・・10分
◆ 釜飯 ◆
(1人分)
お米 :90g(30分くらい吸水)
【具】 【だし汁】
にんじん :150cc弱
しいたけ みりん :大1
鶏肉 :大1
油揚げ 薄口しょうゆ :大1/2
かまぼこ しょうゆ :大1
ぎんなん
※その他お好みの具を入れてください。
【1】 耐熱容器に【具】【だし汁】を入れ、竹串などで空気穴を10ヶくらいあけたアルミホイルでピッタリとフタをする。
【2】 オーブンで加熱(加熱時間は、下記を参照)する。
【加熱時間】 温度・・・300度
  3〜4ヶ・・・・・ 18分 むらし・・・15分
6ヶ・・・・・・・・ 20分
8ヶ・・・・・・・・ 22分
≪ちょっとしたアドバイス≫
出来上がったら、上にカイワレやキヌサヤなどの緑をのせると、彩りがキレイです。
私は、いつもそのまま食卓に出せるような器に入れて作っています。
「CBjapan」
第1回
商品見分け会開催企業
レシピコンテスト開催中
子育て日記募集中
カリスマ&モニターミセス募集中